Tempo d'autunno - tempo di godere

Törggelen in Alto Adige

Un'usanza secolare dell'Alto Adige - il Törggelen - inizia nei mesi autunnali.
All'inizio di ottobre, le tradizionali taverne contadine e vinicole aprono le loro porte ai visitatori e li invitano a gustare le prelibatezze alpine. La degustazione del vino giovane della stagione in corso e del succo d'uva non fermentato noto come "Siaßer" è l'obiettivo principale del Törggelen in Alto Adige. Si servono anche specialità sostanziose come piatti di macellazione con carne di maiale, zuppe d'orzo e specialità di salsiccia con canederli.

L'origine di Törggelen... deriva da "Torggl", la stanza dove si trovava il torchio e dove si svolgeva il Törggelen ed è associato alla celebrazione del raccolto.
Nel frattempo, il posto del Törggelen tardo autunnale si è spostato verso i rustici "Buschenschänken" - "taverne rurali come osterie contadine" e "Jause-Stationen" ed è diventato un'attrazione dell'Alto Adige. Il Törggelen in Alto Adige è spesso combinato con un'escursione nei boschi, villaggi accoglienti, vigneti, castagneti e il piacere delle caldarroste e del vino.
 
 
 
 
 
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